技術と結果で有名な、全国でTOP10に入るエステサロンBelle Lumièreの姉妹ブランドBelleme Land(ベルミーランド)。コンセプトは「あなたの街のご近所サロン」大手の技術力をご近所のお店で、そして業界最安値を目指す手頃な価格でご利用いただけるサロンです。

個人情報のお取り扱いについて

本Webサイト(以下、「本サイト」といいます。)は、株式会社グッドスタイルカンパニー(以下、「当社」といいます。)が管理運営しております。当社では、お客様の個人情報(お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別することができる情報のことをさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。以下、「個人情報」といいます。)の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本個人情報保護方針を遵守し、お客様等の個人情報を適切に管理いたします。

お客様が、当社に個人情報を提供する場合は、本個人情報保護方針にご同意の上、ご提供いただきますよう、お願いいたします。

1.当社は、個人情報を適切に取得します。
2.当社は、個人情報の取得にあたり、その利用目的を明確にし、利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
3.当社は、個人情報の漏洩・紛失・改ざん、及び個人情報データベースへの不正アクセスなどの防止のために、適切な安全措置を講じます。
4.当社は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
5.当社は、個人情報提供のご本人様から、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等について、担当窓口に申し出があった場合、適切に対応いたします。

1,個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者

個人情報取扱事業者:株式会社グッドスタイルカンパニー
個人情報保護管理者:株式会社グッドスタイルカンパニー統括本部情報セキュリティ管理責任者

2.個人情報の共同利用について

ベルミーランドの各店(以下、「各店舗」といいます。)は、当社又は当社フランチャイズ事業加盟各社(個人事業主等を含む。以下、「FC加盟社」といいます。)が運営しております。当社では、本サイトよりご予約申込、お問合せいただいたお客様がご利用を希望される各店舗を円滑にご利用いただくために必要な範囲で、お客様がご利用を希望された各店舗の運営を行っているFC加盟社と、お客様の個人情報を共同利用いたします。また、当社がご案内するサービス、商品等のご提供に必要な範囲で、当社親会社及び子会社(以下「当社関連会社」といいます。)と、お客様の個人情報を共同利用いたします。

a)共同利用する者の範囲
①当社関連会社
②ベルミーランドFC加盟社
b)共同利用する個人データの利用目的
①各店舗の利用予約、キャンペーン等のご案内
②お客様のお問合せ等に対する対応
③商品の発送等
c)共同利用する個人データの項目
住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス
d)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者
株式会社グッドスタイルカンパニー

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様より取得した個人情報を次の各号に掲げる目的で利用します。
(1)各店舗のご利用を希望されるお客様の予約等の受付及び店舗でのサービス等の提供
(2)当社又は各店舗で実施するキャンペーン等のご案内の送付
(3)当社及び当社関連会社の商品の発送、カタログやDMの送付、その他関連するサービス等に関する情報のご提供、アンケート等の依頼
(4)当社が適切と判断した企業のカタログやDMなどの送付
(5)当社が販売促進や商品企画を行うためのデータとしての利用
(6)当社、当社関連会社及びFC加盟社との取引に関する与信、債権管理、その他お取引上必要となりうる可能性のある業務に関する利用

4.個人情報の第三者提供

当社は、お客様から収集させた頂いた個人情報を、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)クレジットカード会社及び信販会社等より不正な取引の調査のため照会があった場合

5.個人情報の委託について

当社がお客様から取得した個人情報は、次に掲げる各号の何れかに該当する場合を除き、委託することはありません。
(1)当社と個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対し、お客様に明示した利用目的達成に必要な範囲で個人情報の取扱を委託する場合
(2)商品代金等の未払い時の代金回収委託会社等

6.個人情報の管理、個人情報の開示・訂正・利用停止・削除

(1)当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
(2)個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
(3)お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正、削除を希望される場合には、当社の定める手続きに従い合理的な範囲で速やかに対応いたします。
(4)お客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等(以下、「開示等」といいます。)を希望される場合は、下記お問合せ窓口までご連絡ください。なお、個人情報の開示等に当たっては個人情報保護の観点上、当社所定の手続きによりご本人確認を行います。当社においてご本人確認が取れない場合は個人情報の開示等をお断りさせて頂く場合がございます。また、お客様のご本人の個人情報以外の情報(当社との取引履歴・当社担当者等の情報、与信等の審査内容その他すべての情報)の開示については当社の判断でお断りすることがあります。

《個人情報お問合せ窓口》
月曜〜金曜 10:00〜18:00(定休日:土日・祝日・年末年始・社内制定休日)
東京都千代田区神田錦町3-19 廣瀬第3ビル7F
株式会社グッドスタイルカンパニー 個人情報センター 03-6550-9970

7.当社個人情報保護方針の変更について

当社は、本個人情報保護方針の全部又は一部を予告なしに変更することができるものとします。変更時は本サイト上に変更の旨を表示し、変更が有効となる日付を明示するものとします。変更後の当社提供サービス等の利用については、変更後の個人情報保護方針が適用されるものとします。

制定2021年6月29日